研究生教育
通知公告
研究生招生
研究生培养
学位授予
网站首页 > 研究生教育 > 通知公告 > 正文
通知公告

南京农业大学研究生“神农杯”羽毛球赛

发布日期: 2012-04-10 16:56:13 浏览次数:

为了丰富我们研究生的业余文化生活,培养同学们顽强奋斗、勇于拼搏的优良品质,增强研究生的体质, 校研究生会特组织开展研究生院系杯羽毛球比赛。望各学院研究生分会积极组织代表队,踊跃参加此次比赛,现就大赛有关事宜通知如下:
一、主办单位 :南京农业大学研究生会
二、承办单位: 社团联合会
三、参赛资格: 南京农业大学在校研究生
四、 时间安排:
 1 、报名时间:即日起至 4 12
 2 、抽签时间: 4 13
 3 、比赛时间: 4 14 日— 4 15
、比赛规则:
1 、本次比赛为团体赛,以院为单位,比赛项目分为:男单、女单、男双、女双、混双。
2 、每个学院最多推荐 8 名选手参加比赛。
3 具体比赛规则见附件2。
4 、参加比赛的学院各推荐一名边裁,推荐情况纳入研分会考核。
六、报名方式:
1 、以学院为单位报名,并且另选择一名领队。 4 10 日前将电子表格发送至发送到邮箱 2011808084@njau.edu.cn (资环学院发至2011103060@njau.edu.cn邮箱中)
2 、联系人 15850584747 (钱) 18260081269 (张)
七、奖项设置:
  1 、本次比赛团队第一名代表南京农业大学参加“三方羽毛球赛”。
2 、每一场次选出优秀球员,优秀球员经筛选后组队代表南京农业大学参加“三方羽毛球赛”
  2 、获得前八名的代表队及组队的优秀球员所在的学员根据名次获得相应的研分会考核加分。
附件:
1 、南京农业大学研究生院系杯羽毛球比赛报名表
2 、南京农业大学研究生院系杯羽毛球比赛具体比赛规则
       
南京农业大学研究生会
2012 4 10

附件1

      南京农业大学研究生院系杯羽毛球比赛报名表

学院                    

领队                       联系方式              

组队

联系方式

 

 

 

边裁

附注:请于412号前将邮件发至邮箱,邮件主题注明学院名称

附件2

本次比赛为团体赛,率先赢下三盘的球队取得胜利,每盘比赛采用三局两胜制,其中小组赛和八强赛每局15分,四强赛和决赛每局为21分,当双方比分14平(或20平)时,其中一方要赢取对方两分才能赢得该局的胜利。
    
参赛队伍须提前15分钟到达比赛场地,由队长向裁判员提交球队队员名单并签字,在比赛开始时,迟到15分钟的队伍做弃权处理并判对方球队以30处理
    
(一)发球权、得分
    
1比赛中由通过硬币确定场地和发球权,猜对的一方选择获得发球权或者优先选择场地。获得发球权的运动员先发球,若得分则继续发球,直至对方得分,发球权交换。
      
       
      
2.下一局比赛开始时,均由上一局的胜方先发球。 
    
3.比赛中如有发球方在发球时发出边线、底线或没有过网则算该运动员失误,对方运动员得分。
    
4发球方在发球时没有触及球拍或球网,或者发球区错误,则算失误,对方得分。
    
(二)交换场地 
    
1. 第一局比赛结束,双方应交换场地进行第二局的比赛.如前二局双方战成11时,双方也应交换场地进行决胜局的比赛,即第三局的比赛。在第三局比赛中,当任何一方先得8分(15分为一局)、11分(21分为一局)时,必须再次交换场地后,才能进行余下的比赛。
    
2. 在比赛中,如选手未按规则规定,按时、正确地交换场地,一经发现,应立即交换、已得分数有效,并继续进行比赛.
    
(三)发球和接发球 
    
1、合法的发球
    
有发球权的一方称发球方,对方则称为接发球方。 
    
1)发球时脚不得踩发球区的任何界线。 
    
2)一旦双方选手站好位置,发球员的球拍一开始挥动即为发球开始,发球员的球拍必须连续向前挥动直到将球发出。必须注意的是,一旦发球员开始挥动球拍发球,而未击中球,则应视为发球违例。发球时,任何一方都不允许有非法延误发球的行为。 
    
3)在发球过程中,即从发球员的球拍开始挥动直至球拍的拍面将球击出为止,发球员的双脚均不得离开地面或移动。 
    
4)发首先击中球托球时发球员的球拍必须,另外发球员"在击球的瞬间,球与球拍的接触点及整个球体均要低于发球员的腰部,整个拍框必须明显低于发球员握拍的手部。 
    
5)发球员必须站在本主发球区向位于自己相对应的斜对角一端的发球区发球。球体须经球网的上方飞过,落入对方场地的发球区域内才有效。单打有效发球区域的范围是(以右区为例 ):前发球线、中线、单打后发球线和单打边线之间。左区反之。
    
2合法的接发球。 
    
1)接发球员必须等对方发球员按相应的规定将球发出后,即球托触及球拍的拍面而飞离球拍后,才能移动两脚,并开始接发球,否则属违例。 
    
2)接发球时,接球员的脚不能踏踩在接发球区域四周的任何线上或线外,否则后违例。 
    
(四)发球和按发球的方位和顺序 
    
单打: 
    
1.发球方的分数为零或偶数时,发球方和接发球方均站在右发球区发球和接发球。分数为奇数时,双方都站在左发球区发球和接发球。 
    
2.  发球时羽毛球如出了边线或底线算失误,对方得分
    
(五)重新发球如下列情况发生时应重新发球: 
    
1.  发球时,发球员和接发球员同时违例。 
    
2.  当接球员尚未做好准备之前,发球员即发球。 
    
3.  在比赛进行中,球托与球的其他部分完全分离即球、完全破损。 
    
4.  除发球以外,球过网后桂在网上或停在网顶。 
    
5.  在比赛中,不可预见或意外的情况发生。 
     
(六)比赛的连续性及对不端行为的处罚 
    
1 一场比赛应从每一次发球开始连续进行直至整场比赛结束。比赛中只有裁判员有权暂停比赛。但有二种情况除外:
    
第一,每场比赛的第二局与第三局之间,允许有间歇五分钟的休息;
    
第二,比赛中遇到运动员无法控制的情况发生时,裁判员可根据实际需要暂时停止比赛,双方所得分数有效,比赛恢复时从该分数起算。 
     
2下列三种情况发生时,裁判员可给予警告或违例等处罚: 
    
1 运动员为恢复体力或喘息而使比赛中断; 
    
2 除第二局与第三局之间5分钟的间歇外,比赛进行中,运动员接受场外指导或未经裁判员同意擅自离开场地; 
    
3 运动员在比赛中故意损坏球,以及有其他任何不利于比赛的行为。
    
4 运动员比赛期间不得发生冲突、打架斗殴等不良行为,如有上述行为直接取消全队比赛资格


附件下载:



    Copyright ©  版权所有    南京农业大学资源与环境科学学院  All Rights Reserved   联系地址:南京市童卫路6号    邮编:210095    电话:025-84395210       苏ICP备11055736号-3