研究生教育
通知公告
研究生招生
研究生培养
学位授予
网站首页 > 研究生教育 > 研究生培养 > 正文
研究生培养

博士研究生英语课程修读规定(试行)

发布日期: 2010-10-20 16:58:38 浏览次数:

博士研究生英语课程修读规定(试行)
一、 学分要求
博士研究生英语总学分要求为3学分。其中《综合英语》2学分,选修课1学分。原则上一年内完成。
二、课程设置
1 .综合英语:40学时,2学分(未获准免修的博士生必选)。
    2 .英语选修课
    1 )学术交流英语          20学时, 1学分。
    2 )科技英语翻译与写作    20学时, 1学分。
    3 )博士生英语口语(外教)20学时, 1学分。
    4 )实用英语听力          20学时, 1学分。
    5 )英美文学选读          20学时, 1学分。
    6 )英文报刊选读          20学时, 1学分。
    7 )英美文化概况          20学时, 1学分。
8) 中国传统文化          20学时, 1学分。
9) 研究生英语视听说      20学时, 1学分。
10 )英语学术论文写作     20学时, 1学分。
 
三、选课说明
  1 .入学时获准英语免修的博士生自然获得2学分。另须在所列课程中选修1门英语课,获得1学分。
 2 .未获准英语免修的博士生,在第一学期参加《综合英语》课学习,并通过考试,获得2学分,另须在所列课程中选修1门英语课,获得1学分。
  3 .选修课中,英美文学选读、英文报刊选读、英美文化概况、中国传统文化、农业科技英语作为硕士、博士通选课。但在硕士阶段已选过的课在博士阶段不能重复选修。
  4 .英语选修课一般每学期重复开课,便于学生分期、分批选课。
  5 .以小语种取得入学资格的研究生,应修读并通过相应的3学分小语种课程。
 
研究生院培养处




    Copyright ©  版权所有    南京农业大学资源与环境科学学院  All Rights Reserved   联系地址:南京市童卫路6号    邮编:210095    电话:025-84395210       苏ICP备11055736号-3