党群组织
党员教育
支部一览
党员发展
网站首页 > 党群组织 > 党员教育 > 正文
党员教育

党建活动进行时——环工支部生活分享会顺利召开

发布日期: 2017-06-07 09:12:28 浏览次数:

64日下午二点,资源学院环工支部在教学楼A204召开了生活分享会。依据本次活动主题,同学们各自分享了近期参与各种活动的感受,同时也推荐了让自己受益匪浅的书籍。

   活动进行过程中,同学们谈到感触与收获最多的两个活动便是江苏省发展大会以及学生会总结大会。

在以“约在江苏,共筑梦想”为主题的江苏发展大会上,来自海内外的江苏游子齐聚故乡,一千多位嘉宾学者共聚一堂,为江苏未来谋发展、献良策。乡情乡愁是人类最朴素最真挚最恒久的情感。这种情感为什么会有这么大的魔力,于生命个体,能拴得人心;于茫茫人海,能寻得同归。这是因为乡情乡愁既与生俱来、终身相随,又千姿百态、底色相同,同时寄予了深深的家国情怀。千千万万的乡情乡愁汇聚起来,就是江苏发展的强大力量。期盼海内外江苏人关注家乡发展,参与家乡建设,促进交流合作,讲好江苏故事,把共同心愿凝聚成江苏发展的强大力量。

而提及学生会总结大会,同学们也是体会深切。回顾和总结在学生会的生活工作,充满辛劳,也满载收获。每一项活动的举办,每一次进步,每一份荣誉,无不包含着学校各级领导的关怀、鼓励;我们的动力与信心无不来自于广大同学的支持与参与,同时凝结着每一位学生会成员的智慧与汗水。没有总结就没有进步,相信在资环学院学全体师生的共同努力下,资源学院的明天会更加辉煌!

接着,高年级同学们又分享了自己在外进行专业实习的经历感受,让低年级的同学们对自己所学的专业有了更深层次的认识和理解。

最后,有同学推荐了《明朝那些事儿》一书。常言道:“以铜为鉴,可以正衣冠;以人为鉴,可以知得失;以史为鉴,可以知兴替”。希望同学们在阅读此书的过程中产生独到深刻的见解。

   至此,资源学院环工支部生活分享会圆满结束。

Copyright ©  版权所有    南京农业大学资源与环境科学学院  All Rights Reserved   联系地址:南京市童卫路6号    邮编:210095    电话:025-84395210       苏ICP备11055736号-3