当前位置: 网站首页 > 学院动态 > 正文

资环学院召开《为了和平》纪录片观看感言分享会

发布时间:2020-12-24 点击次数:

12月23日资环学院组织召开《为了和平》纪录片观看感言分享会,会议由院党委书记全思懋主持。

根据学校《关于组织教师观看大型电视纪录片<为了和平>的通知》要求,学院将观看活动纳入了教师年度培训计划,并在学院官网、微信公众号、教师工作群发布《关于观看大型电视纪录片<为了和平>的通知》,要求全体教职工积极观看,在学院电子显示屏循环滚动播放《为了和平》纪录片,营造良好学习氛围。全院教职工在自主观影学习的基础上,纷纷发表感言,积极开展讨论,本科生辅导员王未未说“作为本科生毕业班辅导员兼思想政治理论课教师,将始终与学生共情共鸣共振,引导学生正确认识世界和中国发展大势,正确认识时代责任和历史使命,帮助学生学思践悟、知行合一,带着‘长大人不变’的底色,在祖国最需要的地方建功立业,奋力谱写新时代奋发有为的青春华章。”,研究生辅导员李鸣说“作为高校辅导员,应铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,坚持立德树人,厚植青年学生爱国主义情怀,将红色的种子洒在学生心中,为祖国培养担当民族复兴大任的时代新人。” ,本科生班主任郭辉说“《为了和平》彰显了中华民族不畏强权、维护和平的坚定决心,展现老一辈革命英雄保家卫国的家国情怀。作为新时代高校教师,要继承和发扬革命英雄的优秀品质和伟大精神,引导广大青年学生厚植爱国主义情怀,为新时代青年学生的成长成才贡献力量。”,院党委书记全思懋做总结发言“革命先烈们凭借百折不挠的强大意志力取得人类战争史上以弱胜强的光辉成就,我们只有将这种精神转化为锐意进取、忘我奉献、扎实工作的实际行动,才能不辜负先辈用鲜血换来的和平盛世!我们每一位同志都要爱岗敬业,乐于奉献,用实际行动传承理想信念的火种,紧跟时代步伐,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。”

通过本次观看感言分享会的召开,教职工们对党和国家做出抗美援朝这一重大决策的历史背景有了更深入的认识,对抗美援朝这一段历史有了更深入的了解,老师们纷纷表示要继续深入学习,用党的最新理论、战略和决策指引人才培养,牢记使命,不忘初心,立德树人,将抗美援朝精神和民族精神融入到教育教学中,以更加奋发有为的精神面貌攻坚克难、团结奋进,全力以赴推进各项工作,推动抗美援朝精神和民族精神落到实处、取得实效,在今后的工作中为学校发展贡献力量。

Copyright © 版权所有 南京农业大学资源与环境科学学院 All Rights Reserved

联系地址:南京市童卫路6号 邮编:210095 电话:025-84395210

苏ICP备11055736号-3