当前位置: 网站首页 > 学院动态 > 正文

我院行政党支部赴六合龙袍镇“五七农场”开展党日活动

发布时间:2017-04-17 点击次数:

4月15日,我院行政党支部邀请南京农业大学农工民主党主委邹建文教授一行14人,前往南京市六合区龙袍镇“五七农场”开展党日活动。

学院行政支部开展党日活动

二十世纪六十年代南京、扬州、六合等地2600多名知识青年响应毛主席号召,上山下乡来到南京市六合区龙袍镇,从此命名为“五七农场”, 80年代末期更名为“长江农场”,至今已有近50年的历史。

支部成员参观生态农场

上午10点30分,所有人员到达“五七农场”,随后在龙袍长江社区第一书记季国军的带领下,参观、学习了社区的生态农场建设情况。长江社区牢牢把握科学发展主题,大打生态品牌,勇于创新、敢于实践,社区建设环境优美、产业突出,让支部成员很受启发。在参观、学习过程中,支部成员、学院党委书记李辉信、院长徐国华,结合自己的科学研究领域,为社区的生态建设、二月兰种植注意事项等提出了宝贵的建议。

下午1点30分,支部成员在季书记的带领下,参观了“五七农场知青纪念家园”,学习了解了当年知青们上山下乡的生活、工作状况。参观过程中,支部成员、学院办公室主任张军同志带领大家一起学习唱红歌《我们走在大路上》,“三面红旗迎风飘扬,六亿人民奋发图强,勤恳建设锦绣河山,誓把祖国变成天堂……”,歌词慷慨激昂、振奋人心。随后,学院院党委书记李辉信、院长徐国华带领支部成员一起学习了《毛泽东选集》里的经典语录。

参观五七农场知青纪念家园

下午3点,学院党委书记李辉信带领所有人员,在会议室召开了学习心得分享会。所有支部成员无不为当年知青们勇于到困难的地方、祖国需要的地方艰苦奋斗、奉献青春的满腔热血所振奋,纷纷表示要积极向老知青、老革命前辈们学习,勤奋努力、艰苦奋斗,以更加饱满的热情投入到工作中去!随后,李辉信又带领大家认真学习了习近平系列讲话的部分内容。

李辉信书记带领支部成员学习“系列讲话精神”

党日活动结束时,南京农业大学农工民主党主委邹建文教授表示:跟随资环行政党支部参加党日学习活动,学习到了很多,尤其是当年知青们的不畏艰辛、满腔热血让我感触深刻。希望能够有更多这样的学习和交流的机会。