最新新闻
最新新闻
网站首页 > 最新新闻 > 正文
最新新闻

我校开展2017年“资源-环境-生物”优秀大学生暑期夏令营

发布日期: 2017-07-19 15:47:42 浏览次数:

2017年7月11日-15日,我校2017年“资源-环境-生物“优秀大学生暑期夏令营在资源与环境科学学院成功举办。经过选拔,来自西北农林科技大学、东北农业大学、海南大学等20余所高校的40名优秀大学生参加本次活动。资环学院院长徐国华、党委书记李辉信、党委副书记崔春红、副院长李荣、院长助理张旭辉、各学科教师代表以及辅导员参与活动。本次夏令营旨在促进全国资源环境与生命科学类学子间的交流,增进其对南京农业大学及资源与环境科学学院的了解,选拔优秀大学生到我校继续深造。

夏令营的开营典礼伊始,营员们通过观看学校及学院宣传片初步了解这里。随后院党委副书记崔春红代表全院老师欢迎营员们的到来,向同学们介绍夏令营日程安排。院党委书记李辉信详细介绍了学院学科设置、师资力量、研究生教育、研究生招生等内容。开营典礼后,营员们自我展示的环节各具风格,加深了相互之间的了解 。在场的导师代表也向大家介绍所在课题组的学科情况、科研现状和发展前景。

 

  

此外,学院邀请5位名师为营员们做了精彩的学术报告。胡水金教授报告题目为“植物与微生物互作及其对全球变化的响应“;宣伟教授报告题目为”植物根系发育与环境资源利用“;汪鹏教授报告题目为” 我国土壤重金属污染现状与对策“; 沈其荣教授报告题目为“让根长‘根‘“;徐国华教授报告题目为” 植物营养生物学前沿研究“。名师们的报告让在场营员受益匪浅,报告结束后导师们对同学们提出的问题也一一做了解答。

   

   

   

   

   

期间,各课题组导师带领同学们参观了各学科实验室、学院仪器平台。辅导员陪同营员们参观了农博馆、校史馆,加深营员们对学校及学院的认识。为期一天的南京文化之旅让同学们充分感受到南京这座古城的魅力。

   

最后一天的营员分享中,营员们以ppt汇报的形式分享了夏令营期间的所闻所见、所学所得,现场氛围温馨而感动。在闭营仪式上,徐国华院长对本次夏令营进行总结并为营员们颁发结业证书。

   

至此,本次“资源-环境-生物“优秀大学生暑期夏令营圆满结束。

 

Copyright ©  版权所有    南京农业大学资源与环境科学学院  All Rights Reserved   联系地址:南京市童卫路6号    邮编:210095    电话:025-84395210       苏ICP备11055736号-3