最新新闻
最新新闻
网站首页 > 最新新闻 > 正文
最新新闻

我院教工党员延安红色教育培训班顺利结业

发布日期: 2017-08-01 11:54:21 浏览次数:

7月24日至28日,在学院党委书记李辉信教授的带领下,我院43名教工党员赴延安参加了为期5天的延安红色教育培训班,所有学员顺利结业。我校农工民主党主委邹建文教授、九三学社主委潘剑君教授也受邀参加了此次培训班。

7月25日上午,李辉信教授带领所有学员前往延安市延川县梁家河村,参观了梁家河旧址。梁家河是习近平总书记当年下乡的地方,是习总书记挥洒了七年青春的第二故乡,是他脱胎换骨之地,是他读懂人生、读懂中国的起承点。学员们参观了习总书记当年带领当地农民大力发展农业生产的地方,和建立的铁业社、沼气池、磨坊以及习总书记曾经住过的窑洞。通过参观学习,学员们无不为习总书记年轻时候就体现出来的先进的思想、耿直的性格、强大的魄力和能吃苦耐劳的精神而敬佩、感叹!

 

25日下午,所有学员着军装、戴军帽,在延安市青年干部培训中心的培训会议室进行了开班仪式。开班仪式上,学院党委书记李辉信教授做重要讲话,他希望所有的学员能够充分利用这次培训的机会,认真学习、认真体会延安精神,并把延安精神带到今后的生活与工作中去。学院院长徐国华教授和书记李辉信教授共同接过延安市青年干部培训中心主任授予的培训班班旗。随后,培训中心郝凤年教授从最重要的历史时刻、最辉煌的历史成就、最显著的历史特征、最深刻的历史启示四个方面为全体学员作了题为“中国共产党延安时期十三年”的报告。通过学习,学员们对我党在延安艰苦奋斗的历史有了进一步的了解,对延安精神也有了更深刻的理解。晚上,学员们开展音像教学,观看了《延安保育院》。

 

7月26日,学员们前往南泥湾,实景参观了南泥湾大生产展厅,并参观了当年军民们开垦的水稻田。通过参观学习,学员们纷纷对当年军民们创造的这一奇迹赞叹不已,动情地唱起了歌曲《南泥湾》,当年轰轰烈烈的大生产运动似乎又映入眼帘。26日下午,学员们来到宜川县,参观了壶口瀑布国家地质公园,感受黄河文化。在巍峨耸立的青山下、气势磅礴的黄河边,学员们唱起了《黄河大合唱》,慷慨激昂的歌词依然振奋人心。

 

7月27日上午,学员们参观了革命圣地的象征—宝塔山。在宝塔山下,学员们面对党旗重温入党誓词,进一步增强了自身的党员意识。

 

随后,学员们先后参观了杨家岭革命旧址、枣园革命旧址、王家坪革命旧址。在王家坪旧址,学员们还现场聆听了“毛泽东与毛岸英特殊的父子之情”的报告,毛主席为了革命而牺牲个人情感的情操与毛岸英为了革命而不顾个人安危的精神让学员们深深地敬佩。

 

27日下午,学员们参观学习了延安革命纪念馆。通过参观学习,学员们深刻体会和感受到我们的革命先烈们在延安时期自力更生、艰苦奋斗的创业精神,全心全意为人民服务的奉献精神和实事求是、理论联系实际、与时俱进、开拓创新的精神。

 

 

7月28日,此次延安红色教育培训班顺利结业。给学员们发放结业证书时,学院党委书记李辉信说到:“延安之行,使我们接受到了一次最生动的党性教育。希望所有学员、教工党员,认真体会、内化我们此行的所见所闻所学。同时进一步增强自身的党员意识,加强对党的理论知识的学习,把艰苦奋斗、开拓创新、为人民服务的延安精神带到我们今后的生活、工作中去。”

 

据悉,我院所有参加培训班的学员将整理此次延安之行的学习心得,学院也将开展党员学习的主题征文比赛。

 

Copyright ©  版权所有    南京农业大学资源与环境科学学院  All Rights Reserved   联系地址:南京市童卫路6号    邮编:210095    电话:025-84395210       苏ICP备11055736号-3