最新新闻
最新新闻
网站首页 > 最新新闻 > 正文
最新新闻

资环学院聘任客座教授暨第三届根际微生态研讨会

发布日期: 2017-10-20 08:17:11 浏览次数:

 

         1019日, 南京农业大学资环学院聘任客座教授暨第三届根际微生态研讨会在翰苑宾馆举行,来自国内外的200多名专家学者和研究生出席了会议。聘任仪式由南京农业大学学术委员会主任沈其荣教授主持,南京农业大学副校长胡锋教授出席聘任仪式。沈其荣教授首先总结了南京农业大学与欧洲各科研机构的合作过程和取得的成果,并对未来的合作寄予厚望。客座教授们介绍了各自的科研机构和团队,并重点展示了与资环学院的合作成果和未来合作计划。最后副校长胡锋教授为荷兰乌特勒支大学George Kowalchuk教授、荷兰格罗宁根大学Joana Salles教授、英国约克大学Ville-Petri Friman博士、荷兰皇家生态研究所Stefan Geisen博士颁发了客座教授聘书,并对客座教授们与资源学院合作取得的进展给予了肯定,表示学校将继续支持中欧双方的学术合作,期望多方的国际合作为南京农业大学的双一流学科建设做出重要贡献


 

副校长胡锋教授与George Kowalchuk教授


     

主持人、客座教授与汇报者合影

 

         聘任仪式后,这次会议召开了以根际(土壤)微生物生态与可持续农业生产为主旨的学术研讨会。Stefan Geisen博士介绍了根际土壤原生动物多样性和功能,荷兰乌特勒支大学Pilar Puentes博士做了不同土壤环境中大肠杆菌与土著微生物群落的共进化机制,荷兰乌特勒支大学Simone Weidne报告了根际微生物多样性与外界入侵扰动的关系,德国哥廷根大学Yakov Kuzyakov教授介绍了土壤中的碳循环机制。此外南京农业大学与荷兰乌特勒支大学联合培养博士生杨天杰和熊武,分别介绍了国外学习经历和研究进展。


     

国内外代表发言

 

       注:自2012年以来,在111973和国家自然科学基金等项目支持下,各位外国专家累计到访资环学院30多人次,合作举行国际研讨会15次,联合培养博士研究生5名,合作指导研究生超过20人。 累计合作发表高影响因子学术论文15篇,其中包括Trends in Plant ScienceNature CommunicationsISME JournalEnvironmental MicrobiologymBioSoil Biology and Biochemistry等。

 


Copyright ©  版权所有    南京农业大学资源与环境科学学院  All Rights Reserved   联系地址:南京市童卫路6号    邮编:210095    电话:025-84395210       苏ICP备11055736号-3