最新新闻
最新新闻
网站首页 > 最新新闻 > 正文
最新新闻

资环学院召开2019年度学术交流报告会

发布日期: 2020-01-16 10:46:08 浏览次数:

1月12日-13日,资源与环境科学学院2019年度学术交流报告会在我院一楼学术报告厅举行。中国科学院南京土壤研究所颜晓元研究员、施卫明研究员、吴永红研究员及中国农业大学刘学军教授出席并作大会特邀报告,新疆农业大学草业与环境科学学院副院长盛建东一行5人参会交流,资环学院全体领导班子成员以及全体教职工参加会议。

会议现场

本次会议分6个阶段进行,分别由院长邹建文教授及汪鹏教授、刘满强教授、刘树伟副教授、郭世伟教授、张旭辉副教授主持。4名特邀专家分别做了题为“长三角高氮投入农田氮素去除机制”、“植物营养科研创新”、“周丛生物对磷富集”、“我国大气活性氮排放,沉降与环境影响”的报告,学院37名新进教师、师资博士后、出国研修归国教师及入选国家或省部级人才计划的青年骨干教师分别对2019年度科研工作进展及今后的科研工作思路做了汇报,汇报围绕土壤微生物与资源利用、污染环境与微生物修复、气候变化响应与适应、土壤生态与生物多样化、植物营养与调控机制5个方面进行,所有参会教师针对报告内容,结合社会热点、科技前沿、学术交叉等内容与汇报人进行了深入交流。

副院长郭世伟教授作总结发言

学院分管科研副院长郭世伟教授作总结发言,他指出,今年的年度学术报告会采用了新的形式,不再局限于学院内部交流,更是加入了特邀专家作报告,还邀请了兄弟院校的同行参与交流。同时郭世伟教授总结了几点启发与建议,一、我们要注重合作交流,增强平台资源共享;二、要始终保持对科学研究的兴趣,并坚持不懈; 三、做科研要保持严谨的逻辑性;四、新进教师要尽快融入团队,紧跟团队主流研究方向,并与国家需求相结合。

盛建东副院长讲话

最后,盛建东副院长介绍了新疆农大的相关情况,他指出新疆光热资源、草地森林资源丰富,水肥可控,我们可以在棉花水肥高效利用,果树品质提升、盐碱地治理等方面开展合作研究,并诚邀南京农业大学的同仁到新疆农业大学进行交流。

Copyright ©  版权所有    南京农业大学资源与环境科学学院  All Rights Reserved   联系地址:南京市童卫路6号    邮编:210095    电话:025-84395210       苏ICP备11055736号-3 1