学术公告
学术公告
网站首页 > 学术公告 > 正文
学术公告

The challenges of commercialising public research innovations

发布日期: 2015-10-16 17:32:27 浏览次数:

报告时间:2015年10月19日(周一)

下午10:45-11:30

报告地点:资环学院B211

报告题目:“The challenges of commercialising public research innovations”.

报告人:Dr Jan Chojecki

Jan Chojecki 博士是英国植物生物科学有限公司(Plant Bioscience Limited)首席执行官。植物生物科学有限公司隶属于英国生物学会,John innes centre (JIC)研究中心。Jan Chojecki 博士将于2015年10月18日-2015年10月19日访问南京农业大学,进行一场知识产权保护和商业化应用的讲座。 PBL每年的专利开发盈利基本与JIC每年科研投入金额持平,JIC每年对英国经济贡献 £170M (2008 data from an independent report by DTZ), 在这一评估背后PBL起到了至关重要的作用。 PBL公司实质就像中国大学科研院的产学研合作处。但是该公司已经成功的将很多JIC发明发现的关键生物学技术推广上市。比较成功的如通过杂交技术富集硫代葡萄糖苷抗癌物质的西兰花,在美国英国各个百货店超市都有销售;再比如大豆种子包被技术给开发这一技术的美国Becker Underwood 公司的收购价值到达了10.2亿美金;另外JIC开发的RNAi技术已经在植物动物中广泛应用等,以上案例说明PBL在科研与商业化的中立特性,它既可以将科研技术向不同行业转化,也可以将不同行业的生产问题让科研人员解决,是非常值得国内的高校研究机构学习的运作模式。

Copyright ©  版权所有    南京农业大学资源与环境科学学院  All Rights Reserved   联系地址:南京市童卫路6号    邮编:210095    电话:025-84395210       苏ICP备11055736号-3