学术公告
学术公告
网站首页 > 学术公告 > 正文
学术公告

土壤与生态学系学术报告

发布日期: 2016-05-23 13:46:05 浏览次数:


报告及授课人:Prof. Mary Firestone

加州大学伯克利分校杰出终身教授、著名生态微生物学家

学术报告 报告题目:The interconnected rhizosphere

时间: 2016.5.24 (周二) 9:00 am

课程讲授 课程题目:Soil nitrogen transformations

时间: 2016.5.25(周三) 2:00 pm

报告及课程地点:资环院一楼报告厅(资环楼B103)

Prof. Mary Firestone简介:

美国密歇根州立大学博士,加州伯克利大学杰出终身教授,Associate Dean of College of Natural Resource; 著名微生物生态学家,陆地生态系统微生物碳氮转化的权威。曾任加州伯克利大学土壤系、环境科学政策与管理系系主任,加州大学伯克利分校学术评委会主席。在NatureSciencePNASTrend in Ecology & EvolutionEcology LettersSCI期刊发表研究论文150篇。在过去的三十多年间,她和她领导的研究团队提出了多个有关土壤氮转化及植物与微生物营养竞争的理论,并发明改进了多项土壤氮及硝化与反硝化作用的测定方法。

Firestone教授是美国生态学界的领军人物之一,是美国能源部、国家自然科学基金会有关生态研究一些重大项目的组织者,是DOE Initiative in Genomic Sciences DOE Carbon Cycling and Biosequestration的共同主席,NSFCritical Zone Observatory Dimensions of Biodiversity的主要组织者和审评者。她获得过很多奖项,包括生态系统研究所的杰出科学家奖(Distinguished Scientist, Institute for Ecosystem Studies, N.Y.1999),伍兹霍尔海洋研究所杰出环境学家(Distinguished Environmental Scientist, Woods Hole2002),英国约克大学的BBSRC Underwood Fellow。近年来,她的团队的一个研究重点是利用分子生物学手段研究微生物多样性对生态系统功能的影响。

Copyright ©  版权所有    南京农业大学资源与环境科学学院  All Rights Reserved   联系地址:南京市童卫路6号    邮编:210095    电话:025-84395210       苏ICP备11055736号-3