学术公告
学术公告
网站首页 > 学术公告 > 正文
学术公告

环境经济的价值评估学术报告

发布日期: 2018-05-29 14:33:32 浏览次数:

主讲人:昆山杜克大学张俊杰教授
讲座地点:资环楼B211
讲座时间:5月29日晚19:00-20:30
来访人员简介: 张俊杰教授是昆山杜克大学环境研究中心主任、环境政策硕士项目主任,杜克大学尼古拉斯环境学院副教授,美国亚洲协会资深顾问。2008-2016年,他担任加州大学圣地亚哥分校全球政策与战略学院助理教授、副教授。张俊杰于2001年从中国人民大学获得环境经济学学士学位,同年从清华大学获得环境工程第二学士学位,2003年从清华大学获得环境工程硕士学位,2008年从杜克大学获得环境与资源经济学博士学位。张俊杰专攻环境经济学,擅长将经济学与环境科学方法相结合,研究环境、能源和气候变化等政策的实证问题。他的研究项目得到了中国自然科学基金会、美国国家科学基金会、美国国家海洋和大气管理局、世界银行、以及加州大学等机构的资助。
讲座题目:环境经济的价值评估讲座内容:环境价值评估是经济学在环境领域的重要应用。一方面,环境物品(比如水、空气、自然景观等)缺乏市场定价机制,因而导致了市场配置环境要素的失灵。另一方面,制定理性的环境政策需要考虑环境质量改善的成本和收益,而收益的不确定性是造成环境政策低效率的重要原因。为了将环境物品的价值进行货币化,经济学家开发了显示偏好法和叙述偏好法两大类工具。本讲座将介绍环境价值经济评估的基本原理和最新进展,通过典型案例来分析各种评估工具的优势和缺陷,并通过课堂互动与模拟来展示环境经济评估的实际操作方法。

欢迎各位老师和同学们参加!

Copyright ©  版权所有    南京农业大学资源与环境科学学院  All Rights Reserved   联系地址:南京市童卫路6号    邮编:210095    电话:025-84395210       苏ICP备11055736号-3