图片剪影
图片剪影
网站首页 > 图片剪影 > 正文
图片剪影

笫二届国际菊芋研讨会在南农召开

发布日期: 2010-10-26 16:32:24 浏览次数:

 

 

20101021,第二届国际菊芋研讨会在南京农业大学学术交流中心召开。此次会议是在2009年第一届国际菊芋研讨会的基础上,经中华人民共和国教育部批准,由中华人民共和国农业部和中华人民共和国科技部支持,南京农业大学主办,江苏省海洋生物学重点实验室和南京农业大学能源生物资源研究所承办。

  美国、俄罗斯、印度、捷克、澳大利亚、中国科学院大连化学物理研究所、大连理工大学、华东理工大学、复旦大学、中国海洋大学、青海大学、天津大学、中国科学院海岸带研究所、江苏大学、河南科技大学、新疆建设兵团、甘肃省定西市菊芋工程技术研究中心等科研院所从事菊芋产业研究的专家和教授及宁夏德邦生物科技有限公司、青海省国有科技资产经营管理有限公司、河北鑫诺农业科技有限公司、江苏大丰盐土大地农业科技有限公司、东营华业新材料有限公司等企业负责人和师生代表共100余人参加了研讨会。

  研讨会开幕式由南京农业大学资源与环境科学院院长徐国华教授主持,南京农业大学副校长胡锋教授、科技部农村处孙传范副处长、江苏省农委土肥站徐茂站长、盖钧镒院士出席研讨会并在开幕式上致辞。南京农业大学刘兆普教授、俄罗斯瓦维诺夫植物所Stepan Kiru教授和Anna Guzi站长、印度Cherku Prathibha教授、美国可利用与再生资源研究所Mei Chuansheng教授、青海大学李莉教授、中国海洋大学池振明教授等分别作了学术报告。

  在接下来的两天时间里,参会代表就建立菊芋产学研联盟事宜进行了广泛深入的交流,并考察了南京农业大学莱州菊芋种植试验基地。本次研讨会围绕菊芋育种技术与新品种引进、规模化种植与栽培技术、菊粉、果糖、燃料乙醇、甘露醇、绿原酸、山梨醇等产品的生产技术等展开了全面广泛的交流,对加快推动引进、吸收、消化国内外创新成果,推动我国生物质产业的发展具有深远意义

 

    Copyright ©  版权所有    南京农业大学资源与环境科学学院  All Rights Reserved   联系地址:南京市童卫路6号    邮编:210095    电话:025-84395210       苏ICP备11055736号-3