图片剪影
图片剪影
网站首页 > 图片剪影 > 正文
图片剪影

我校绿源环境保护协会代表参加第六届“母亲河奖”表彰活动

发布日期: 2013-12-28 17:00:16 浏览次数:

 

20131216,第六届母亲河奖表彰座谈会在京举行,团中央书记处第一书记秦宜智、环境保护部总工程师万本太、水利部副部长刘宁、国家林业局副局长张永利、解放军总政治部组织部副部长蔡善飞出席会议并为第六届母亲河奖获奖个人和组织颁奖,会议由团中央书记处书记徐晓主持。绿源环境保护协会会长资环学院蒋梦迪同学参加了此次座谈会。

 

 

会上,部委领导介绍了本单位参与和支持保护母亲河行动的有关情况,对深入推进青少年生态环保工作提出了意见和建议。获奖个人和组织代表也汇报了各自坚守环保、奉献绿色的工作情况和今后努力的方向。

秦宜智作了重要讲话。他指出,积极开展青少年生态环保工作,是共青团的优良传统。五六十年代以来,共青团和全国青少年都在到着力实施保护母亲河行动,在党不断推进生态环境保护工作、全国人民不断建设秀美山川的进程中,留下了共青团和广大青少年的努力身影和奋斗足迹。他强调,要深刻认识新形势下加强青少年生态环保工作的重要意义,进一步增强使命感和责任感。党的十八大将生态文明建设纳入中国特色社会主义事业五位一体的总体布局,提出建设美丽中国的目标。十八届三中全会首次确立了生态文明制度体系,强调要用制度保护生态环境。习近平总书记也强调,要把义务植树深入持久开展下去,青少年从小培养爱绿植绿护绿意识、生态环保意识、节约节俭意识。更加自觉地珍爱自然,更加积极地保护生态,建设天蓝地绿水净的美好家园,建设美丽中国。

1217,我校绿源环协的四名志愿者作为获奖组织的代表参与了湖南卫视《天天向上》节目的录制,从环保创意、环保发明、环保常识、环保产品等几方面传播环保理念,节目初定于20141月3晚播出。此外,母亲河奖省级分享活动也将陆续开展。

 

    “母亲河奖由共青团中央、全国绿化委员会、全国人大环境与资源委员会、全国政协人口资源环境委员会、环境保护部、水利部、农业部、国家林业局8家单位共同举办。每两年评选一次,旨在表彰奖励在保护母亲河行动和国家生态文明建设中贡献突出的社会人士和组织,以加强对青少年的生态文明宣传教育,营造珍爱自然、保护生态、建设生态文明的良好风气,鼓励和影响更多人为建设美丽中国贡献力量。今年,共有10名个人和5个组织获此殊荣。  

 




 

 

 

 

    Copyright ©  版权所有    南京农业大学资源与环境科学学院  All Rights Reserved   联系地址:南京市童卫路6号    邮编:210095    电话:025-84395210       苏ICP备11055736号-3