图片剪影
图片剪影
网站首页 > 图片剪影 > 正文
图片剪影

2014年江苏省“千乡万村”环保科普行动启动仪式圆满结束

发布日期: 2014-07-05 15:20:03 浏览次数:

7月4日上午,由中国环境科学学会、江苏省科学技术协会、共青团江苏省委员会指导,江苏省环境科学学会、南京农业大学主办的2014年江苏省“千乡万村”环保科普行动启动仪式在南京农业大学教四楼报告厅举行。中国环境科学学会秘书长任官平,江苏省科学学会副理事长兼秘书长刘一帆,南京农业大学党委常委、党办主任刘营军,南京农业大学团委书记夏镇波,中国环境科学学会科普部部长陈永梅,镇江市环境科学学会副理事长郁长生等出席并就坐主席台。南京农业大学、南京理工大学、南京林业大学以及江苏大学的近200名志愿者也参加了启动仪式。仪式由南京农业大学资环学院党委副书记崔春红主持。

刘营军在致辞中简要介绍了南京农业大学的基本情况及我校历年社会实践的情况,并对志愿者提出几点希望:严格要求自己,充分展示大学生良好形象;勤于实践,力争使活动取得实效;注意安全,确保实践活动顺利进行。

刘一帆强调,今年的社会实践的重点对象是农村留守儿童和妇女,围绕农村污染与人体健康,普及与工业、商业、生活相关的环保知识,帮助农民养成有益于环境保护的生活习惯,将环保落实到实处。希望各位大学生志愿者可以充分利用社会实践的舞台,发挥才干。

任官平指出,环境科普是一项需要大家共同参与的社会事业,在政府主导的同时,需要更多的社会力量的参与。在环保科普相对薄弱的村镇,更需要有一批环保专家、志愿者的长期参与,“大学生志愿者千乡万村环保科普行动”在一定程度上弥补了村镇环保科普的不足,对提高村镇群众的环保意识和自觉参与环境保护的行动,起到了很好的推动和促进作用。

启动仪式上,与会领导向参加活动的志愿者代表授旗并赠送环保科普宣传材料,志愿者代表在发言中表示一定会积极把握机会,在学校和社会提供的平台上充分发挥自身作用,为环保做贡献。这标志着2014年江苏省“千乡万村”环保科普行动正式拉开帷幕。

启动仪式后,中国环境科学学会科普部部长陈永梅为所有志愿者进行了培训。

“千乡万村环保科普行动”由中国环境科学学会主办,旨在组织大学生志愿者利用暑期社会实践的机会,通过宣传册、科普挂图、环保电影、宣讲会、环保课堂等开展形式多样、主题鲜明、内容丰富的环保科普活动,将环保知识、环保理念在农村广泛传播,让环保科普走进农村、走进田间、走进农民心间。




    Copyright ©  版权所有    南京农业大学资源与环境科学学院  All Rights Reserved   联系地址:南京市童卫路6号    邮编:210095    电话:025-84395210       苏ICP备11055736号-3