图片剪影
图片剪影
网站首页 > 图片剪影 > 正文
图片剪影

南京农业大学—中国科学院南京土壤研究所首期“资源环境科学菁英班”开班仪式顺利举行

发布日期: 2014-09-29 18:20:30 浏览次数:

9月28日,由南京农业大学与中国科学院南京土壤研究所合办的“资源环境科学菁英班”开班仪式在南京农业大学资环楼B211成功举办。南京农业大学副校长胡锋教授、董维春教授,中国科学院南京土壤研究所副所长蒋新研究员,南京农业大学教务处处长王恬教授,中国科学院南京土壤研究所研究生部部长刘勤,南京农业大学资环学院党委书记李辉信教授、院长徐国华教授,部分教师代表及首届菁英班全体同学出席并参加了开班仪式。开班仪式由李辉信主持。

董维春在开幕词中简要介绍了南京农业大学的发展历程,强调了南京农业大学长期以来一直致力于中国农业教育。他指出,中国高等教育应该突破应试教育,教育不仅仅是知识的学习,更重要的是思维方式的拓展。他希望,首期菁英班的学生应该充分利用中科院土壤所及资环学院的学科平台,抓住机遇,积极奋进,努力实现创新型人才的转变。

蒋新在致辞中首先对菁英班开班表示祝贺,随后他介绍了中科院土壤所的科研优势与基础平台,并就如何促进菁英班学生学习提出了多项措施,主要包括:土壤所一流的科学家给学生介绍前沿课题以及指导毕业实习;土壤所将对菁英班学生开放重点实验室等高端平台;菁英班学生毕业有免试去土壤所继续深造机会;土壤所将为菁英班学生设立奖学金,提供物质奖励等内容。

王恬、徐国华分别表述了对菁英班同学的期望,希望同学们不仅要认真学习知识,更要加强自身处理问题的能力。学生代表高旭也表达全体学生对加入菁英班的感谢与期待。随后,全体学生举行了签约仪式。

胡锋在讲话中首先对中国科学院南京土壤研究所的支持与帮助表示感谢。并对菁英班的学生提出几点希望,首先要珍惜机会,多利用菁英班的平台接触科学研究前沿知识,了解资源环境发展进程;其次是志存高远,要培养自己科学研究的广阔视野,不要局限于大学毕业就踏入工作岗位,要多思考中国农业土壤环境的发展方向;最后是努力成才,希望在座的第一期菁英班的学员在毕业后能成为国家栋梁之才!

开班仪式结束后,与会领导、老师与全体菁英班同学合影留念。




    Copyright ©  版权所有    南京农业大学资源与环境科学学院  All Rights Reserved   联系地址:南京市童卫路6号    邮编:210095    电话:025-84395210       苏ICP备11055736号-3