图片剪影
图片剪影
网站首页 > 图片剪影 > 正文
图片剪影

土壤微生物区系与农业可持续发展国际学术研讨会在南农举行

发布日期: 2014-11-18 11:27:14 浏览次数:

10月27日—30日,2014年土壤微生物区系与农业可持续发展国际学术研讨会在我校金陵研究院学术报告厅举行。美国、荷兰、法国、意大利、中国等10多个国家和地区的20多所高校和研究机构的专家学者和师生代表200余人会聚南农,共同探讨土壤微生物区系与农业可持续发展的前沿问题与创新理念。


 


   28日上午,会议开幕式由资环学院院长徐国华教授主持,沈其荣教授致欢迎辞。美国科学院院士、密西根州立大学的James M. Tiedje教授及其他相关领导分别在开幕式上讲话。

   与会代表围绕“土壤微生物区系与农业可持续发展”这一会议主题进行了热烈的交流与学术研讨。会议期间,20多名国内外著名专家重点围绕土壤微生物区系的结构与功能、根际微生物相互作用与根际过程,以及生物信息学在土壤组学研究中的应用前景作精彩报告。


 


   29日下午,沈其荣教授、James Tiedje教授和Alexandre Jousset教授主持了专题研讨会,来自国内外的20多位专家针对土壤微生物区系相关热点问题进行了热烈的讨论。沈其荣教授对本次学术研讨会进行了总结。会议促进了国内外专家的彼此了解和学术交流,对推动我国农业资源与环境学科领域的国际化进程具有极其重要的意义。

   会议由国家外国专家局和中华人民共和国教育部科技司主办,南京农业大学、国家有机类肥料工程技术研究中心和江苏省有机固体废弃物资源化协同创新中心承办。会议得到了 “农业资源与环境学科生物学研究创新引智基地(111项目)”等项目的资助。

 

    Copyright ©  版权所有    南京农业大学资源与环境科学学院  All Rights Reserved   联系地址:南京市童卫路6号    邮编:210095    电话:025-84395210       苏ICP备11055736号-3