图片剪影
图片剪影
网站首页 > 图片剪影 > 正文
图片剪影

十九大代表廖红教授受邀来我院做专题报告

发布日期: 2018-04-03 15:24:22 浏览次数:

十九大代表廖红教授受邀来我院做专题报告

42日下午1600,我院特邀中国共产党第十九届大会代表、教育部长江学者、国家杰出青年基金获得者、植物营养学专家、福建农林大学廖红教授作为主讲人为我院师生讲授主题为学习贯彻党的十九大精神——作物养分高效选育与农业可持续性发展的报告,同时出席听取本次报告的有资环学院党委书记李辉信教授、院长徐国华教授、资环学院全体教师党员和部分学生党员。本次报告在资环楼一楼报告厅举行。

     

首先,廖红教授详细介绍了她作为党代表在参与十九大时的相关信息、日程以及在担任党代表期间的重要职责。在谈到自己学习十九大报告的心得时,廖红教授说到我国社会主要矛盾已经转化为:人民日益增长的物质文化需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。让老百姓从“吃得饱”到“吃得好”,这就需要在农业方面有所成就。

     

紧接着廖红教授在报告中讲解了作物根构型原位重建及应用,作物根构型的原位定量分析和三维重建等植物营养方面的专业知识并用大量的数据和图表提供了支撑。廖红教授提出,培育聪明植物,既满足人们对高质量食物的需求又保护生态环境。从作物根系形态出发,研究NP耦合、高效吸收的根系构型,进而进行品种选育。同时廖红教授欢迎各位老师和同学们前往福建农林大学根系生物学研究中心交流与学习。

     

在随后的提问环节中,廖红教授细致的回答了许多老师和同学们提出的专业问题。廖红教授在最后提到,学生吃苦耐劳的精神需要培养,老师也应当以身作则,努力才能获得幸福

 

Copyright ©  版权所有    南京农业大学资源与环境科学学院  All Rights Reserved   联系地址:南京市童卫路6号    邮编:210095    电话:025-84395210       苏ICP备11055736号-3