图片剪影

当前位置: 网站首页 > 旧资料 > 图片剪影 > 正文

资环学院行政党支部赴南京秦邦吉品有机农场开展党日活动

发布时间:2018-04-02 点击次数:

2018年4月1日,资环学院行政党支部在资环学院党委书记李辉信、院长徐国华的带领下前往南京市六合区秦邦吉品有机农场开展主题为“关注生态环境,走进农业发展新时代”党日活动。

上午10点,支部成员到达秦邦吉品有机农场。在秦邦吉品有机农场总经理秦俊的带领下,参观、学习了秦邦吉品有机农场的生产、建设情况。秦总介绍,秦邦吉品有机农场紧紧围绕“安全、营养、环保、生态”这一宗旨,依托现代科技提升产品品质,以农业大循环生态闭合链为基础创建高端有机农产品品牌。

随后,秦总带领李辉信、徐国华一行参观了农场的有机养殖区和有机种植区。秦俊介绍,有机养殖区由发酵床养殖大棚和畜禽运动场组成。有机种植区主要种植粮食作物与蔬菜,种植过程全部按有机要求,不使用农药、除草剂、化肥等化学品,肥料全部来自农场的畜禽粪便,采用生物堆肥方式提供。

参观过程中,李辉信书记、徐国华院长分别结合自己的科研内容,就农场生态规划、地力培育与保持、农作物种植与营养供给等方面提出了相关建议。

参观后,支部成员一起进行了交流讨论。党委书记李辉信表示,秦邦吉品有机农场破传统养殖观念,从“生态保护和品质提升”出发进行新时代农场建设,他们勇于思考、勇于实践、勇于创新的精神,值得我们每一位党员同志好好学习!院长徐国华表示,秦邦吉品在有机农场建设风风雨雨中坚守了十多年,正可谓“不忘初心,方得始终”,我们应该为秦邦吉品的诚信精神、坚持精神点赞!

最后,支部成员均分享了此次参观、学习的心得体会。