图片剪影
图片剪影
网站首页 > 图片剪影 > 正文
图片剪影

祝贺我院宣伟教授入选2017年度“长江学者奖励计划”

发布日期: 2018-05-30 19:15:06 浏览次数:


 

    教育部近日公布了2017年度“长江学者奖励计划”名单,我院宣伟教授入选长江青年学者。

    

    宣 伟 南京农业大学资源与环境科学学院教授、博士生导师。2006年获南京农业大学生物化学专业学士学位;2009年获南京农业大学生物化学与分子生物学硕士学位,2009-2015年在比利时根特大学攻读博士学位,获得生物化学与生物技术博士学位。于2015年7月作为高层次引进人才受聘回南京农业大学任教。主要从事植物根系与养分资源利用研究,以模式植物拟南芥和水稻等作物为研究对象,重点围绕营养元素调控侧根和不定根发生的分子机制,取得了一系列原创性成果,率先揭示了根冠程序性细胞凋亡信号调控根系生物钟 (Root Clock)的新机制。至今,以第一作者在包括SCIENCE、Current Biology、Current Opinion in Plant Biology等国际著名学术刊物上发表论文多篇,并多次受邀参加国际根系研究会议。目前主持科技部重点研发计划政府间国际科技创新合作重点专项、国家自然科学基金面上项目、江苏省青年基金等多个项目,并获得2016年江苏省高层次创新创业人才计划资助。


 

    “长江学者奖励计划”是国内较早启动、支持高校延揽海内外学术精英、具有广泛影响的高层次人才计划。

    2011年,教育部决定实施新的“长江学者奖励计划”。新的“长江学者奖励计划”作为国家重大人才工程的重要组成部分,与“海外高层次人才引进计划”、“青年英才开发计划”等共同构成国家高层次人才培养支持体系。坚持育引并举,同条件、同平台、同标准,着力培养和吸引学术新锐。


Copyright ©  版权所有    南京农业大学资源与环境科学学院  All Rights Reserved   联系地址:南京市童卫路6号    邮编:210095    电话:025-84395210       苏ICP备11055736号-3