当前位置: 网站首页 > 学院动态 > 正文

勇担使命!资环师生热议党的二十大开幕

发布时间:2022-10-17 点击次数:

10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作题为《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》的报告。

我院党委组织党员干部和师生多渠道集中收看学习。

院党委书记 全思懋:

新目标、新起点、新征程,面向第二个百年奋斗目标,作为高等农业院校的教育工作者,我们一定要肩负好强农兴农的历史使命,牢记“把饭碗牢牢端在自己手中 ”的嘱托,深入学思悟践党的党的二十大报告,扎根中国大地,落实立德树人,以提高农业科技水平和农业人才自主培养质量为目标,着力培养符合中国式农业现代化发展要求的新型创新人才,为夯实“三农”压舱石、造就未来的希望田野贡献应有力量。

院长 李荣:

习近平总书记在二十大报告中指出,“我们要推进美丽中国建设,坚持山水林田湖草沙一体化保护和系统治理,统筹产业结构调整、污染治理、生态保护、应对气候变化,协同推进降碳、减污、扩绿、增长,推进生态优先、节约集约、绿色低碳发展。”二十大报告对我们全体资环人提出了新要求和新目标,我们要坚持“四个面向”、迎接新挑战,聚焦生态环境问题,注重农学-生态-环境学科交叉融合,在农业资源高效利用与生态环境保护领域,突破系列原始理论创新和一批“卡脖子”技术,培养一批思想政治素质过硬、勇于担当、敢于作为的综合素质优异和业务能力突出领域优秀人才,服务于国家乡村振兴战略和生态文明建设。

土壤系教工党支部书记 程琨:

习近平总书记报告中讲到“全面提高人才培养质量,着力造就拔尖创新人才”对人才培养提出了具体要求。我们土壤学系教工党支部一直将党建科教协同育人作为重点任务,将课程思政、耕读教育融入人才培养的全过程。我们将在党的指引下,立足于党的科教兴国与绿色发展等重大战略,实现产—学—研—用生命周期全程贯通,为农业生态环境领域拔尖创新人才的培养持续发力!

植物营养与肥料学系教工党支部书记 韦中:

习近平总书记的二十大报告为我们今后的事业发展指明了方向。作为一名党员,应当坚决把“两个确立”体现到实际行动中,踔厉奋发、勇毅前行。作为资环青年,应当有理想、有担当,以强农兴农为己任,积极参与乡村振兴工作,将个人奋斗方向与国家发展需求紧密结合,为我国绿色低碳农业发展和土壤地力提升贡献一份力。

植物营养与根际健康研究生党支部副书记 张煜铃:

习近平总书记的报告进一步加深了我对新时代十年伟大变革的认知,也深知作为一名中共党员的责任无比重大,我们要不忘初心,牢记使命。在报告中,我印象最深的就是中国共产党坚持的绿水青山就是金山银山的理念,作为一名农学学子,我们要以谦虚谨慎、艰苦奋斗、守正创新、踔厉奋发的精神,在农业发展和科学研究中贡献出自己的一份力量。

环科本科生党支部党员代表 方舒:

以青春之名,喜迎党的二十大,百年的波澜壮阔,激励着青年勇敢担当,满腔热情的追寻梦想。生当盛世,应当不负盛世。习近平总书记对我们年轻一代的寄语期待,也将为我们确立正确的方向和坚定的理想信念。

据悉,资环学院师生代表在收看开幕式后,还立足专业“沉浸式”学习了党的党的二十大报告,生动呈现了“绿色发展中的资环力量”。