当前位置: 网站首页 > 学院动态 > 正文

南京农业大学资环学院顺利开展本科教育教学审核评估专项评估工作

发布时间:2024-08-30 点击次数:

根据学校的整体部署和安排,826-30日资源与环境科学学院开展了本科教育教学审核评估专项评估工作,旨在将评建工作落到实处,及时发现和诊断存在的问题,明确整改方向,确保本科教育教学工作的持续改进和优化。

此次专项评估专家组由大连理工大学教务处处长刘志军教授任专家组组长,成员分别是来自浙江大学环境与资源学院副院长杨坤教授、华中农业大学资源与环境学院副院长石磊教授,南京信息工程大学应用气象学院副院长沈李东教授和南京农业大学教务处副处长丁晓蕾教授。专家组对照《普通高等学校本科教育教学审核评估指标体系(试行)》第一类审核评估的相关要求,通过线上线下会议和问卷调查的多种形式,对学院领导、各专业教师、在校学生和毕业生、实践基地单位和用人单位开展了深入访谈和交流,同时调阅大量教学资料,对学院的教学管理、课程设置、教学方法、学生培养等方面进行了细致的审查。

830日,学院召开专项评估专家反馈交流会,专家组成员、南京农业大学校党委常委、副校长朱艳、校教务处处长曹爱忠、校党委宣传部副部长许天颖、校教务处教务运行科科长郝佩佩、院党委书记李荣、院长张瑞福、院党委副书记闫相伟、副院长张旭辉、全体系主任、院教务办及学工办老师出席了此次专项评估反馈交流会,会议由李荣书记主持。李荣书记代表学院向与会专家们多天来所进行的全面、深入和细致的评估工作表达了诚挚的谢意和敬意。刘志军组长代表专家组对学院在本科教育教学领域的成就给予了充分肯定,并对标一类审核评估指标,提出了中肯的意见和建议,专家组成员也分别就所承担相关任务进行了问题反馈。

反馈交流会上,朱艳副校长代表学校对专家组表示了欢迎和感谢,并对学院教学实验室的内涵建设、实践教学资源的优化整合、产教融合与科教协同育人模式探索、闭环质保体系建设、学院党委如何发挥重要作用等方面做了重要指示。校教务处曹爱忠处长着重指出,学院必须细致地梳理和总结专项评估中识别的问题,采取切实有效的措施来确保整改工作的稳步实施;并对质量保障体系建设、新农科建设、科教融合、产教融合、基层教学组织建设、课程体系建设、教学的两性一度融入、拔尖创新人才培养等方面提出了改进要求。

资源与环境科学学院李荣书记最后表态,学院将高度重视专家组的反馈建议和意见,深刻反思,梳理问题清单,制定详细的整改方案,明确时间表、路线图和责任人,确保整改措施落实到位。学院将以此为契机,全面审视并深刻反思教育教学工作中的不足,采取积极有效的措施,扎实推进后续整改工作。

南京农业大学资源与环境科学学院通过此次专项评估,展现了学院对本科教育教学质量的高度重视,以及对持续改进和优化教育教学工作的坚定决心。学院将秉承以评促建、以评促改、以评促管和以评促强的理念,尽全力和一切可能去推动本科教育教学工作不断取得新的更大成绩,为培养更多优秀人才奠定坚实基础。