当前位置: 网站首页 > 学院动态 > 正文

资环学院召开新学期全体教职工大会

发布时间:2019-02-28 点击次数:

2019年2月27日下午,资环学院新学期全体教职工大会在B103报告厅召开。院党委书记全思懋、院长邹建文、副院长李荣、张旭辉副教授出席此次会议,全院教职工参加了会议。会议由邹建文主持。

全思懋向学院教职工传达了中共南京农业大学十一届十五次全委(扩大)会议主要精神。他做题为“确立两个意识,把牢两种思维,进一步形成聚焦一流、同创一流的资环合力”专题报告。全思懋要求大家树立一流意识,瞄准一流目标,作出一流努力,确保一流的学院声誉实至名归。他强调一流意识和忧患意识是学院发展理念的一体两面;底线思维和共生思维是学院发展要求的一体两翼;诚信、包容、竞争、共生是学院的团队文化。

邹建文向大家介绍了2019年度上半年学院工作打算。他提出“以农业资源与环境世界一流学科建设统揽全局,多学科融合发展为主线,高水平师资队伍和科研创新为重点,平台和基地建设为支撑,通过科教融合实现一流学科培养一流人才的目标”的工作思路。他梳理了学院新学期的十项重点工作,强调传承诚朴勤仁的南农品格,弘扬开拓创新的资环精神。

李荣结合近期事务就科研、外事工作进行了部署,他指出,目前学院总科研经费仍需提高、人均自然科学基金项目数量不高、学科之间交流不充分的问题,因此,学院教师特别是青年教师应提前准备,积极申请国家基金;各团队需针对性国家级及不同省部级奖励,提前部署;学院教师尤其要加强科研诚信建设;学院各实验室需自查自纠、杜绝实验安全事故。同时,学院教师要积极做好2019年度高端外国专家引进计划的申报。

张旭辉介绍了本学期教学工作的重点任务,他指出,学院教师要认真执行推进大学生创新创业(SRT)项目申报,认真细致撰写教学能力提升材料汇编,加强以在线课程及虚拟仿真为主的新型课堂建设,牢固本科生科研成果转化及品牌专业建设之间的结合,全面研讨,完成《本科生人才培养计划》的修订。