当前位置: 网站首页 > 学院动态 > 正文

资环学院第七届菁英班班会顺利举行

发布时间:2021-11-26 点击次数:

11月25日,资环学院第七届菁英班班会于资环楼B210会议室举行。参加本次班会的有资环学院副院长张旭辉以及第七届菁英班全体同学,会议由教务办秘书王洪梅主持。

会议伊始,王洪梅为菁英班同学们介绍了“本科生导师制”的培养模式——学生需在导师的指导下参与科研训练和实践创新活动,并听取多个学术前沿讲座,训练创新意识、科研素质和分析解决问题的能力。在了解完菁英班成员的权利和义务后,全体同学签署了《南京农业大学—中国科学院南京土壤所“资源环境科学菁英班”培养协议书》。

王洪梅介绍菁英班培养模式                       培养协议书

随后,张旭辉在热烈的掌声中为“菁英班”这个“虚拟班级”带来了他的期盼。他表示,往届菁英班同学展现出了优秀的实践素质,并得到了顺畅的科研发展,期待第七届菁英班新同学也能延续前辈风采,出类拔萃,不断前行。他还提出,希望菁英班同学们在学术研究上能关注乡村振兴、“智慧农业”等现代农业发展新方向,在班级文化建设上应该注意“雁过留声”,打造属于自己班级的特色活动。

张旭辉讲话

会议最后一项议程是班委任命,经讨论决定,班长和团支书分别由王馨羚和许家正担任。许家正在会议上提出,为促进同学们的交流,班级计划于11月27日前往栖霞山进行第一次实习与团建活动。本次活动邀请李福春教授作为指导老师,为同学们讲授地质学和地理学知识,让大家在赏枫的同时增强专业认知

至此,资环学院第七届菁英班班会圆满落幕。这是菁英班的第一次相聚,也是扬帆起航的开始,期待每一位同学都能秉承“奋斗成就梦想”的资环精神,在学术交流、科研实践中淬炼资环学子的靓丽青春!