学生之家
学生组织机构
班团建设
学生社团
资环之星
网站首页 > 学生之家 > 正文
学生之家

留印资环,放飞理想

发布日期: 2016-09-03 17:36:30 浏览次数:

   92日,南京农业大学校园变得格外热闹。

资环学院一群身着统一服装手系绿丝带的志愿者正在布置学院文化展示点。“我们要代表学院给学弟学妹最热情的欢迎!”资环学院团委学生会校园文化部部长成梁艺如是说道。

准备此次迎新,资环学院学生和老师都投入了很多心血。学院的文化宣传点新生在印有资环青年四个字的画板上留下自己的手印。学院希望可以通过这样的仪式,拉进与新生之间的距离,让新生们真正感受到自己已成为南农的一员,资环的一员。新生纷纷和学院吉祥物绿绿合影留下了自己在南农成长的第一印记。


新生进校报到入住宿舍每个环节都有志愿者引导和帮助。他们帮助新生提行李,或介绍沿路的建筑,或分享大学生活经验,希望新生能由此对学校,学院和校园生活有初步的了解。更值得关注的是,资环学院每一位志愿者的手腕上都绑有一根绿丝带散发着积极、热情、活力、向上的气息,相信志愿者的热情会消除新生初来乍到的紧张感。



报到过程中每一位新生都收到了学院提供的一张温馨卡片上面印有学院相关信息,方便新生和家长尽快了解学校、学院情况、及时与学院老师取得联系。同时,每位新生都将收到一个印有校训、资环学院院徽以及学院吉祥物绿娃标志绿色环保手提袋。手提袋在为新生携带入学材料提供方便的同时,更注重于向新生传达了绿色环保的理念,同时也希望资环学子能够大学里有所成长和收获,国家的环保事业献出自己的一份力。


在资环学院报到点和文化宣传处可以发现棚外悬挂着一个个小巧精致的漂流瓶。每瓶中都装着一张小纸条,上面写着学姐学长们联系方式对新生的祝福语。希望能通过这样一对一的方式帮助新生更快得融入到新的生活与学习中。



短短一个下午的迎新,资环学院已成功迎来过半数新生可以看出资环学院全体师生的热情和体贴,迎新风尚正在被一届一届传下去去秋来,变了的只是容颜,不变却是一颗颗无私而澄澈透明的心。资环学院迎新工作会持续至93日,届时193位新生将完成入学报到流程,为资环学院的发展注入新鲜力量。

 

    Copyright ©  版权所有    南京农业大学资源与环境科学学院  All Rights Reserved   联系地址:南京市童卫路6号    邮编:210095    电话:025-84395210       苏ICP备11055736号-3